Supersticiosas que me leen

domingo, 26 de abril de 2015

Cáceres es la Capital Española de Gastronomía

Magnífica oportunidad para descubrír lo mejor que se hace en los fogones extremeños y saborear propuestas que combinan como pocas tradición y vanguardia. Desde 1986 han programado diversas actividades para mostrar su potencial económico: comida sefardí, productos ibéricos, conventual, transfonteriza, tapas temáticas y fiestas gastronómicas más representativas de Extremadura. Poseen 8 denominaciones de origen y 2 indicaciones geográficas protegidas. No hay más qué pensar en el jamón Dehesa, pimentón de La Vera, torta del Casar, queso de Ibores, vino Ribera del Guadiana, aceite de oliva Gata-Hurdes,cerezas del Jerte, miel de Villuercas-Ibores,ternera,cordero, reflejados en la “ La Denominación de Origen del Mes”. También por toda la ciudad los restarurantes ofrecen platos con influencias romanas, musulmanas, judías,pastoriles, conventuales y transfonterizas. De su conjunto monumental ( torres, palacios e iglesias), el mejor conservado de Europa, emerge la gastronomía. “MASTERCHEF” GRABA EN CACERES EL PROGRAMA QUE SE EMITIRA EL 19 DE MAYO.... Más info en : http://www.capitalespanoladelagastronomia.es

1 comentario:

  1. El pimentón de la vera es buenísimo, igual que la torta del casar!

    Qué rico todo.

    Besotes

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